苺の季節は春🍓
のイメージですが、最近はもう年が明けた頃からおいしくなっていく苺。
春までたくさんの苺スィーツを楽しめますね。

昨日もスィーツ尽くしのレッスン。
まずは苺🍓

真っ白なロールケーキに真っ赤な苺。
これは誰が見ても可愛い😍&美味しそうー。


真っ白なケーキは、
ふんわりと軽くて口溶けが自慢のケーキ。
そして今回中に入るクリームは
ホワイトチョコレートのホワイトクリーム。



ホワイトチョコレートと聞くと
甘い⁉️ 重い⁉️
と思われる方も。
いえいえ
期待を裏切って申し訳ないのですが🤣
ふんわりと優しい甘さの軽いクリームになります。
甘味はチョコレートのみ。

一口召し上がった皆様は
このクリームに皆様、感動してくださいます。

ふわふわとろりとと言ったらいいのか、、、

昨日も前にお出ししたときに、
すぐにこれを作りたい❣️と
ご予約くださいました^_^

大きな苺がゴロゴロ。
トップには通常は6〜7のカットしたいちごかなりますが、
昨日はご希望により4等分。
なので半分にカットした苺を4つ乗せて
粉雪を振って出来上がりです❣️

嬉しい😊😊と
もう一つのスィーツも一緒にお持ち帰り。

それはまた今度ご紹介させてくださいね。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

スウィーツレッスン

イタリア発祥のマリトッツォ

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。

HP:  http://herbandrose.com/

電話:042-322-1139

メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

にほんブログ村

 

にほんブロ