苺の季節は春🍓
のイメージですが、最近はもう年が明けた頃からおいしくなっていく苺。
春までたくさんの苺スィーツを楽しめますね。
昨日もスィーツ尽くしのレッスン。
まずは苺🍓
真っ白なロールケーキに真っ赤な苺。
これは誰が見ても可愛い😍&美味しそうー。
真っ白なケーキは、
ふんわりと軽くて口溶けが自慢のケーキ。
そして今回中に入るクリームは
ホワイトチョコレートのホワイトクリーム。
ホワイトチョコレートと聞くと
甘い⁉️ 重い⁉️
と思われる方も。
いえいえ
期待を裏切って申し訳ないのですが🤣
ふんわりと優しい甘さの軽いクリームになります。
甘味はチョコレートのみ。
一口召し上がった皆様は
このクリームに皆様、感動してくださいます。
ふわふわとろりとと言ったらいいのか、、、
昨日も前にお出ししたときに、
すぐにこれを作りたい❣️と
ご予約くださいました^_^
大きな苺がゴロゴロ。
トップには通常は6〜7のカットしたいちごかなりますが、
昨日はご希望により4等分。
なので半分にカットした苺を4つ乗せて
粉雪を振って出来上がりです❣️
嬉しい😊😊と
もう一つのスィーツも一緒にお持ち帰り。
それはまた今度ご紹介させてくださいね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ