気分はもう秋のレッスン笑

先日

秋のレッスンのご案内をアップさせていただきました。

デザートには

~自家製レモンチェッロのソルベット~

はいっ

秋は

「イタリアン」

なので

イタリアを起源とする

レモンのリキュールでデザート作り。

そこで

レモンチェッロ

から手作りです。

レモンて

夏!!!

のイメージですが

なんと晩秋の季語

なんですよね。

9月では

ちょっぴり早いのですが

使いたくて

早速仕込み。

なんて、

たぶん

本番では

もう一回仕込みしなきゃ足りないかも・・・・

まずは

たくさんのレモンの皮むき~~~

もう、

キッチン中

レモンの香り~~~レモン

スピリタスに漬け込みます。

こちらは漬け込んだばかり・・・

それが

1週間近く経つと

こんなに

鮮やかな

色が出ましたね。

うふっ、

プルメリアと

なんだかお似合いです。

ほとんど皮の色ができ切ってしまっていますね。

なので

国産の

防腐剤不使用の

レモンを使います。

こちらは

瀬戸内海のレモン

少し小ぶりですが

安心して

皮も使えます。

 

もう少ししたら

シロップを作って加え、

またまた

しばし、

お休み・・・・・

炭酸で割って飲んでも美味しそう。

きっと

美味しいソルベットになりますね。

気になる

丸裸になった

たくさんのレモンたち。

はい、

これは

皮しか使わないのでね。

ちゃんと

いろんなものに変化中。

美味しくできたら

また、

それと合わせて

新しい

ハーブクッキングメニュー

ご案内できるかと思います。

お楽しみにしてくださいね。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ  

                                                                                                                                                

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ村