明けましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いします![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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皆様、いかがお過ごしですか?
2015年、始まってしまいましたね。
正月は実家に帰って、のんびりしておりました。
りんごを沢山頂いたので、甘酒にいれてみました
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甘酸っぱい香りが甘酒と良くあいますね。
料理名:ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒
作者:Linden
■材料(ひとりぶん)
りんご / 1/4個
甘酒 / 大さじ2
生姜 / ひとかけ
豆乳 / 100cc
水 / 50zz
シナモン / 適量
クコの実 / 適量
■レシピ紹介
豆乳甘酒に生姜・シナモン・くこの実と冷え性の改善が期待できるスパイスをプラス。りんごの甘さと香りがおいしさを引き立てます(*^-^*)