こんにちは。
ここのところ、毎日寒いですねぇ。
このまま、寒くなるのかと思っていたら、エルニーニョの影響で今年は暖冬になりそうだと、朝のニュースでお天気キャスターがお話されていましたね。
寒いの苦手な私は、ちょっとホットしました
お庭のバラです。きれいなピンク色ですね。
押し花にしたいところですが、一輪しか咲いてないのに、採取する訳もいかず・・・このまま眺めていようかな。
ここのところ、毎日寒いですねぇ。
このまま、寒くなるのかと思っていたら、エルニーニョの影響で今年は暖冬になりそうだと、朝のニュースでお天気キャスターがお話されていましたね。
寒いの苦手な私は、ちょっとホットしました
お庭のバラです。きれいなピンク色ですね。
押し花にしたいところですが、一輪しか咲いてないのに、採取する訳もいかず・・・このまま眺めていようかな。
今日の一品はサーモンのグラタンです。
こういう寒い日はやっぱりあつあつのご飯を食べて、身も心も元気になりたいものです。
今回はグラタンにディルを使ってみました。ディルというと、ピクルスとかサラダに良く使われているハーブですね。このハーブ、栄養素より、神経を落ち着かせたり、消化を助けたりするのに、期待されてます。ヨーロッパの病院では、安眠できるように、寝る前にディルの入った飲み物を処方するとか。。。
今日はゆっくりお休みできるかな。
こういう寒い日はやっぱりあつあつのご飯を食べて、身も心も元気になりたいものです。
今回はグラタンにディルを使ってみました。ディルというと、ピクルスとかサラダに良く使われているハーブですね。このハーブ、栄養素より、神経を落ち着かせたり、消化を助けたりするのに、期待されてます。ヨーロッパの病院では、安眠できるように、寝る前にディルの入った飲み物を処方するとか。。。
今日はゆっくりお休みできるかな。