9月最後は、郷土料理研究会へ参加してきました。
今日は、千葉の祭り寿司ではなく、
川澄先生の本から飾り巻き寿司(雪だるまとお雛様)2本と
千葉の梨を使った梨ケーキを作りました。
千葉の梨を使った梨ケーキを作りました。
訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木 さよりです。
梨のケーキは、米粉をつかっており、
梨を甘く煮てからケーキ生地に入れて焼きました。
洋梨はコンポートにしたりジャムにしたりと
火を通して頂くことは多いのですが、
和梨もとても美味しかったです。
メンバーの皆様とワイワイ巻くのは新鮮で楽しかったです
明日は、船橋市ハッピーサタデーで
公民館で料理教室が開催されます。
お申込み頂いたお子様~一緒に楽しくお料理しましょう
詳しく日程はこちら→こちら
※「gmail.com」でメール配信しております。