千葉県 船橋市 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

江戸前の細工寿司と房総の太巻きを合わせたものが飾り巻き寿司です。千葉県船橋市の自宅で飾り巻き寿司の教室を開催してます。
企業のイベントスペースやショッピングモールでもイベント出展、ママイベント等にも出張でお教室を開催しております。

はじめまして。
訪問ありがとうございます。

JSIA認定 飾り巻き寿司インストラクター
食品衛生責任者

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~ 主宰 鈴木 さよりです。



教室名は、リママーノ ~lima mano~

limaは、タヒチ語で手

manoは、イタリア語で手

手と手を意味した造語で、組み合わせることで、ママという言葉も入ります。

タヒチもイタリアの私の思い出の地です。
愛娘の名前もタヒチ語から名付けているんですよ。

手と手で巻いていく飾り巻き寿司。
昔のCMソングで♪ママの手は、魔法の手。何でもできちゃう不思議な手。どうして上手にできるのかな?ママ、ママ、ママの手は、魔法の手~♪という歌があるように、ママの手で食生活を豊かにして欲しいという想いで名づけました。


どうぞ、よろしくお願いいたします。

お問い合わせ limamano2014@gmail.com

お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~


お教室以外のブログはこちら
Happy Life~暮らしを楽しもう~で更新しています。
http://ameblo.jp/hello-sayorin/


NEW !
テーマ:
「おにぎらず」に続くブームの予感
ニコニコのりが提案している、にぎらないお寿司

「にぎらずし」



訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

主宰 鈴木 さよりです。

すし飯を海苔で巻いて切って好きな具をのせるだけ、
カナッペやオープンサンドみたいにおしゃれですよね。



握り寿司のように海鮮を乗せて頂くのはもちろん美味しいです。
ちょっと可愛く、面白く、具材をデコレーションして乗せてみました。



竹輪で作ったカタツムリにぎらすし



カニカマでつくった朝顔のにぎらすし



生ハムで作った金魚のにぎらすし




ニコニコのりでは、「にぎらずし」コンテストを開催中です。
http://www.niconico-nori.co.jp/event/201606nigirazushi/




レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

 

 

お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

 

※「gmail.com」でメール配信しております。

JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する

         『飾り巻き寿司 技能認定講座』

       3級認定講座 8月・9月受講者受付中です。



お教室案内をご確認いただき、お申込みお待ちしております。→
お願いとご注意を必ずお読みください)

IMG_20150515_141318760.jpg

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。