お天気がちょっと残念な3連休でしたが
心身ともに
休養たっぷり取れました♪
明日からはね
お外遊びできそうだから
↑ただ今”遅い夏休み”中
早めにお家仕事は開始よー
まずはいつもの
「素」を作製
手羽元6本
にんじん2本、じゃがいも小6、玉ねぎ小2、キャベツ残りもの
時間差つけながら
お鍋にいれて、ブイヨンで煮込む。
これで4回分
白(クリームシチュー)
赤(トマト系)
黄色(言わずもか、もちろん。の)
味に合わせて
ソーセージ、ベーコン、コーン、ブロッコリーやきのこ、茄子
追加して食べたいのだけれど
ただでさえ、このところお野菜全般が高いよね
それに
台風来ちゃったし。なー
でも
お野菜たっぷりは”ご飯の定番”にしたいから
やりくり考えよう
おべんと箱に詰める時には
枝豆を足そう
「和」の煮物も
もちろん定番だからね
*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。
ブログネタ:好き嫌い多い?少ない?
参加中
今ではかなり少なくなった
「ごめんなさい。」は
納豆だけ
って。このネタって
「人の好み」の話だった??
あれ?
【大募集!】マルトモのこだわり製法のかつおパックモニター100名様
お出汁は煮物の決め手だから大事にしてます。かけるのも良いし
サブウェイ新商品!『サーモン&マスカルポーネ』無料お試しモニター募集!!
サブウェイ新商品!『きのこチーズチキン』無料お試しモニター募集!!
超好き。秋の新製品。とても楽しみ
今日も来てくださってありがとう
よろしければ、こちらへもぽちっとお願いします
にほんブログ村