お雛様なので、お料理作って行って参りました。
昨夜から色々作ってました。
姐さんのお友達の分もと考えて沢山仕込みました。
カレーの煮付けにもち米を入れた烏賊鉄砲も炊き込みました。
ちらし寿司は姐さんの好きな釜炊きしらすとトビコを振りかけ、
姐さんと夕飯用にと沢山お重に詰めて、
お友達の分も段取りして、
中々煮付けなど作らないだろうと思い、それぞれの分をタッパーに詰めて、お届けしました。
ガラスボールにアンチョンビを入れて潰し、
温泉卵を潰し塩胡椒とオリーブオイルで味付けし、
今回はキャベツの千切りを入れて混ぜ込み、その上にしめじと海老とベーコンのガーリックソテーを乗せました。
更に、半熟卵を乗せて黄身のこのとろり感を楽しみました。
お雛様パーティーの段取りして、お友達に一緒に食べよう~と声をかけたら皆さん集合してくれまして、
お弁当は明日のご飯にお持ち帰りして貰う事にして、皆んなでお重箱をつつきました。
小倉から運ぶ間に箱の中でぶつかりまくってて、桜シフォンケーキがハゲハゲですよ。
皆んな喜んでバクバク食べてくれました。
皆んな自活しながら学校も通って頑張ってるから、偉いよね~。
なので、月に一度はお料理持って来て欲しいとの要望でございますよ。
それなら、毎月一泊して福岡の街を楽しもうかなと思います。
そして、早速夜のキャナルシティーに出かけまして、映画を観てきました。
また、その映画があれですよ。
わざわざ高い料金支払って、大画面で観ますか?
みたいな映画をチョイスしちまったですよ。
つづく…。