発酵教室はじまります
お待たせしました!
発酵教室開催のご案内です。
大人気の講座。
まだ参加されてない方オススメです。
わたし大好きな発酵教室です。
講座に参加した後は
「ヨシ!作るぞ!」とか「毎日続けよう!」って思うんだけど、徐々にモチベーションが落ちて来たりしますよね!そんな方に再受講オススメです◎
(前回のレジュメをご持参ください)
わたしも日々、勉強し、アップデートしています。
勉強してきたことを実際に自分で感じて実践し、経験したことをクラスでお話しています。
再受講は割引になりますので
「もう一回受講したい!」って方は是非 ☻半額で再受講可能です。
"今の自分は食べてきたもので作られてる"と言われるほど食べものは私たちはカラダに影響してます◎
テーマは”発酵”。
発酵食品がからだにいいのは知ってるけどなにがよいの?から、
発酵についてを解説します。
エイジング、健康、ダイエットにもとてもよい発酵食品についての魅力をたっぷりお話します。
後半は、
発酵をテーマにいろいろな菌を解説し、
「麹」をピックアップ。
麹を使った生甘酒をシェアします。
◎麹には「酵素」や「ビタミン」がたっぷり!
◎夏の季語である甘酒。
夏バテ知らず疲れ知らず!
◎便秘解消!美肌効果!
◎ノンシュガーなのにこんなに甘い!
◎ノンアルコールだから、子供もオッケー!
◎7月3日にちようび
09:30~(サンライフ長岡)
◎7月9日どようび
13:00~(クロスパル新潟)
料金2000円
この講座に参加していただき、
「テンとテンが繋がった」と感じていただけますように ☻
発酵の魅力を余すことなくお伝えします。
そしてまた自身の中でしっかりした知識となって日々の生活にとりいれていただけますように◎
こちらのクラスは”食”の講座なので
ヨガに関係なく興味がある方ならどなたでも参加オッケー。
お誘い合わせの上ふるってご参加ください。
赤ちゃんやお子さんにも優れた栄養が含まれていて麹の甘酒はぴったり。
「夏の季語」でもある甘酒。
(ということでこの夏、とりいれていただきたくこの時期に開催)。
砂糖を使わない甘い甘酒、麹とお米から作られた甘酒をお子さんに。。
マタニティさんや産後ママさん、
お子さんを持つママさんにおすすめです。