ディープな銀座でディナーをしてきました。
出世通りと言われている、「見番通り」と「並木通り」を結ぶ細い路地に
ひっそりとある、ビストロでディナーです。
ホント、こんなところに道が、って感じです。
しかも、お店が並んでいるなんて。ビックリです。
お料理は、アラカルトでオーダーしました。
まずは、ビールとともにいただいた前菜。
「田舎風お肉のパテ」
食べ応えのある、肉肉しいパテでした。
お肉そのものの味が楽しめる感じです。
「フォアジャガ」
濃厚なフォアグラの下にホクホクのジャガイモちゃんです。
シンプルですが、美味しい組み合わせです。
「牛バラ肉の赤ワイン煮」
赤ワインの芳醇な香りがたっぷりのワイン煮です。
お肉は、ホロホロに柔らかくなっていて、
濃厚な一品です。
赤ワインにたっぷりのバター、濃厚なはずです。
やはり、お肉にはこの赤の渋めが似合いますね。
「カラメルプディング~バニラアイス添え~」
こんなに甘くない、カラメルソースは初めてです。
店員さんにも、甘みは一切ありません。と言われましたが、
ホント、一切甘くありませんでした。
カラメルのほろ苦さとバニラの甘みがさっぱりな後味のする
なめらかプディング。
小さなお店で、とてもアットホームな感じのビストロです。
肩をはらずに、のんびりとした雰囲気の中で、
フレンチをいただいてきました。
ビストロ・カシュカシュ (フレンチ / 新橋駅、内幸町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3