久しぶりに、ガッツリ中華を堪能してきました。
いっぱい食べたので、写真がめちゃくちゃ多くなりました。
覚悟して、ご覧くださいませ。どどーんとご紹介します。
まずは、前菜。ここからスタートです。
変わったキクラゲでした。花びらがいっぱいの、
食感が楽しいキクラゲでした。
「蟹肉入り、玉子スープ」
優しい味のスープ。
「蟹玉」
ふんわり玉子とあんかけがたっぷりで美味しいです。
「チンジャオロース」
ご飯が欲しくなりますが、まだまだ序盤。ガマンです。
こちらは、濃いめの味付け。
「蟹と野菜のカレー風味炒め」
これまた、ご飯が欲しくなる味。
さっぱりカレー味が美味しかったです。
白身魚に、香味を効かせたソースがよく合います。
「中華風唐揚げ」
いわゆる、油淋鶏。
「海老のチリソース」
これは、外せません。
間違いない味。
「麻婆豆腐」
山椒が効いた麻婆豆腐。豆腐がフワフワで良かったです。
茹でた豚で、とてもサッパリしています。
お肉は、柔らかいです。
蒸し餃子。
ちょっぴり、皮が硬かったです。
北京ダック風。
これは、想像していた北京ダックとは違いました。
皮が厚い。中身がなかなか顔を出してくれませんでした。
「エビマヨ」
美味しいッ。これも間違いない。お味。
「ブロッコリー、カリフラワーの蟹肉あんかけ」
これは、いいですね。
お腹がいっぱいでも、食べられます。あっさりとしていて、
口当たりも優しく、美味しいです。
「小籠包」
これも、皮が厚い。
ジュワーっとスープが出てくるのを想像したのですが、、、
出てこなかった~
「五目炒飯」
ご飯がパラパラで、美味しいチャーハンです。
デザートは、大好きなマンゴープリンをいっぱいお替りしました。
濃厚でクリーミーなマンゴープリンはとっても美味しかったです。
この他にも、杏仁豆腐やアイスもありました。
行き届いたサービスで、ゆったりと楽しくお食事ができました。
お料理は、全体的に薄味な印象もありますが、
まずまず、美味しくいただきました。
点心系は、ちょっと残念だったかな。
でも、久しぶりに日航ホテルの桃李に行けてよかったです。
いや~。しかし、よく食べました。
桃李 (広東料理 / 成田空港駅(空港第2ビル)、東成田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3