↑ちなみにこれが「九鼎 火鍋屋」の汁無し坦々麺。
決してここのが不味いと言っているわけではありません。
ここのはここので、なんかヤミツキ感のある不思議な味で大好きです。
ナッツぎっしり。
まあ、こんな偉そうな事を言えるほど精通しているわけじゃないんですけど・・・
こうして汁なし坦々麺の事を考えていると、
私を汁なし坦々麺の虜にした「成家料理」の事を思い出します。
「成家料理」は東京都北区十条にある小さなお店なのですが、
何を食べても激うまなすばらしいお店。
そこの汁なし坦々麺が絶品なのです!
暫く行ってないので、記事がないんですが、行きたくなってきた~
ちなみに、池袋等にある「ヤン」というお店は「成家料理」の人の出身店なので味はソックリです。
ただ「ヤン」の方のがより本場テイストで辛さ、痺れがハンパないです・・・。
行ったら記事アップします。