今日は、生徒さんのご都合でレッスンが休講になり(^^;;ぽっかり時間空いたから〜
いろいろ作りました
材料は(4人分)
★卵 3つ
★白だし 40cc
★お水 360cc
材料全てをよーく混ぜてザルでこしながら耐熱カップな入れて〜
レンジ弱(200w)で10分
その後、レンジ強(600w)で約4分
⇧我が家のレンジでね。
しかも!海老の酒蒸しまでレンジ使い
耐熱皿に2匹の下処理した殻ごと海老・お酒少々&塩少々をふりかけて、ラップして〜
レンジで片面ずつ1分
殻をむいて、出来上がってる茶碗蒸し本体に乗せて、分量とは別に薄めた白だしを上からかけたら完成
乗せる具材はお好みでいけます
で❣️
またまた大好きな秋刀魚の南蛮漬けも作っちゃった〜
その他、きんぴらごぼうに
松茸のお吸い物の素で炊き込みご飯再び〜
今日のお味噌汁は大好き焼き餅入り
今日もお疲れ様でした
かんぱ〜い