愛知県を飛び出して~神奈川県茅ヶ崎市のSalon de Ann 茅ヶ崎 にてマクロビの基本を取り入れた「お野菜料理の会」を開催します!
関東方面にお住まいの方、是非ご参加ください!!
まず、6月は圧力鍋での玄米ごはんの美味しい炊き方。
今まで炊飯器で玄米ご飯を炊いて『美味しくないかも。。。』と感じている方!もっちり美味しく圧力鍋で炊くポイントをレクチャーします。
もっちり炊いた玄米に合わせるのは畑の肉!大豆からできた肉モドキを唐揚げにして、季節の野菜とともにバルサミコ風味のサラダ丼に仕上げます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150604/09/lilia-halau/67/b1/j/o0640064013326982097.jpg?caw=800)
写真は大豆タンパク唐揚げ
食後のデザートにはグルテンフリーの米粉マフィンも作ります。
定員8名(最低催行人数4名)
全2回 はじめてのマクロビごはん
レッスン料5500円(2回とも受講の方は1レッスン5000円の特別プライス 初回にまとめてお支払いただきます)
◆第1回目6月17日(水)11:00~14:00
玄米ごはんを圧力鍋で炊いてみよう~♪
玄米の洗い方~炊き方
もっちり炊いた玄米で大豆タンパクの唐揚げ丼を作ります。
〈メニュー〉
玄米ごはん、大豆タンパク唐揚げ~バルサミコ酢の甘酢あん、甘酒ドレッシングサラダ、季節の野菜の重ね煮スープ、混ぜて焼くだけ簡単米粉マフィン
※6月14日までに最低催行人数に達しない場合は中止させていただきます。
◆第2回目7月15日(水)11:00~14:00
昆布と椎茸の美味しい精進だしの取り方♪
〈メニュー〉
雑穀入り玄米ごはん、精進だしで洋風スープ、高野豆腐のピカタ風、アラメ煮の洋風マリネ、豆乳ホワイトソースグラタン、インカコーヒーSoyミルクプリン
![1432169648690.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150521/09/lilia-halau/19/49/j/t02200220_0480048013313392798.jpg?caw=800)
◎参加申込はメール:pale.jasmine@gmail.comまで
Salon de Ann 茅ヶ崎の詳細は→★こちら★