Salon de Ann in 茅ヶ崎 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

ゆるくマクロビ、ベジ料理と卵、乳製品を使わないナチュラルスイーツLilia Table 主幹さゆりです。

愛知県を飛び出して~神奈川県茅ヶ崎市のSalon de Ann 茅ヶ崎 にてマクロビの基本を取り入れた「お野菜料理の会」を開催します!
関東方面にお住まいの方、是非ご参加ください!!

まず、6月は圧力鍋での玄米ごはんの美味しい炊き方。
今まで炊飯器で玄米ご飯を炊いて『美味しくないかも。。。』と感じている方!もっちり美味しく圧力鍋で炊くポイントをレクチャーします。

もっちり炊いた玄米に合わせるのは畑の肉!大豆からできた肉モドキを唐揚げにして、季節の野菜とともにバルサミコ風味のサラダ丼に仕上げます。


写真は大豆タンパク唐揚げ

食後のデザートにはグルテンフリーの米粉マフィンも作ります。


定員8名(最低催行人数4名)
全2回 はじめてのマクロビごはん

レッスン料5500円(2回とも受講の方は1レッスン5000円の特別プライス 初回にまとめてお支払いただきます)




◆第1回目6月17日(水)11:00~14:00
玄米ごはんを圧力鍋で炊いてみよう~♪

玄米の洗い方~炊き方
もっちり炊いた玄米で大豆タンパクの唐揚げ丼を作ります。

〈メニュー〉
玄米ごはん、大豆タンパク唐揚げ~バルサミコ酢の甘酢あん、甘酒ドレッシングサラダ、季節の野菜の重ね煮スープ、混ぜて焼くだけ簡単米粉マフィン

※6月14日までに最低催行人数に達しない場合は中止させていただきます。

◆第2回目7月15日(水)11:00~14:00
昆布と椎茸の美味しい精進だしの取り方♪

〈メニュー〉
雑穀入り玄米ごはん、精進だしで洋風スープ、高野豆腐のピカタ風、アラメ煮の洋風マリネ、豆乳ホワイトソースグラタン、インカコーヒーSoyミルクプリン



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◎参加申込はメール:pale.jasmine@gmail.comまで

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