小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

4月の『野菜で彩る毎日ごはん料理教室』レポ

 

『野菜で彩る毎日ごはん料理教室』とは毎月テーマ野菜があり、その1つの野菜から複数の料理を作ります。

 

4月のテーマは

『キャベツ』 甘藍

アブラナ科 原産地:ヨーロッパ

日本には江戸時代に入ってきて、明治時代になり家庭や畑で栽培されるようになったそうです。

※フリー画像からお借りしました

 

 

image

 

レッスンメニュー

・冷凍キャベツのおひたし
・キャベツポタージュ
・キャベツとひよこ豆のコロッケ
・キャベツ春巻き
・レモン風味のキャベツグラタン

・蓮根キャベツシュウマイ

・塩麹酢キャベツ

・塩麹酢キャベツのアチャール風

・小豆玄米ご飯

image
image


講座の前半はレシピ説明と講師のデモ
後半はみんなで実習
大量のキャベツの千切りでした(笑)

 

みんなでの実習、楽しかったです。

洗い物、片付けもみんなでするとあっという間ですね。
ご参加いただいた、皆様ありがとうございます。

5月は会場の都合でお休みです。

次回は
6月のテーマは春から夏に出回る新ごぼうです。

 

ごぼう料理を7〜8品作ります。
 

水曜クラス 6月19日 残席2
土曜クラス 6月15日 🈵
会場 ヘルシングあいクラス

 

6月19日(水)クラス募集しています。

興味のある方はLINEまたはメールでお問い合わせ下さい。

 

 

 

講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

レッスンランチで召し上がっていただいた、米粉1斤パンサンドイッチを気に入っていただいた生徒様からのリクエストで開催した、米粉1斤パンとヴィーガンサンド講座レポ

 

この日は何と、あれこれ忘れ物をするというアクシデントもありましたが、なんとか無事にレッスン終えました。

image

 

集まってくれた生徒さん4名

初めましてさん・2度目ましてさん達・お久しぶりさん

ありがとうございます。

必然的に氣の合うメンバーが集まりました。

 

 

ふんわりもっちりするための材料へのこだわりをお伝えして

講座はデモで行い、じっくり見ていただきました。

image

 

米粉1斤パンは焼いてすぐに切ることが出来ないので、こちらの画像はレッスンで焼いたもの

翌日のお昼頃にカット

image

乾燥しないように保存しておけば、1日経ってもしなやかです。

image

 

保存は好みの厚みにスライスして

個包装

それをジップ袋などに入れて、冷凍庫へ

image

 

 

 

 

講座で使用した1斤パン型

 

 

 


 

講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。

LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

 

 

 

最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。

Lilia TableのLINE@に友達登録は


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

 

 

 

 

 

 

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

5月のワンデーシェフのお知らせです!


LiliaTable Sayuri 1day chef
5月3日(金) 11:30-14:30 (ラストオーダー13:30)
『立夏のマクロビオティックランチ』
◉酵素玄米ごはんランチ 1600円 限定18食
・キャベツとひよこ豆クロケット
・初夏野菜の生春巻き
・カラプルクラ風(乾燥ジャガイモを使って、ペル風の煮込み料理)
その他デリ2品
・スープ
・小豆玄米ごはん

※テイクアウトは1500円(スープ無し)

◆米粉ケーキセット1000円 限定8食 ドリンク付き

※食材の都合でメニューが変わる場合がございます。

ご予約はヘルシングあいさんまで 

052-602-5930


image

画像は4月のワンデーシェフ

 

ご予約お待ちしています。

 

講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI