名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
4月の『野菜で彩る毎日ごはん料理教室』レポ
『野菜で彩る毎日ごはん料理教室』とは毎月テーマ野菜があり、その1つの野菜から複数の料理を作ります。
4月のテーマは
『キャベツ』 甘藍
アブラナ科 原産地:ヨーロッパ
日本には江戸時代に入ってきて、明治時代になり家庭や畑で栽培されるようになったそうです。
※フリー画像からお借りしました
レッスンメニュー
・冷凍キャベツのおひたし
・キャベツポタージュ
・キャベツとひよこ豆のコロッケ
・キャベツ春巻き
・レモン風味のキャベツグラタン
・蓮根キャベツシュウマイ
・塩麹酢キャベツ
・塩麹酢キャベツのアチャール風
・小豆玄米ご飯
講座の前半はレシピ説明と講師のデモ
後半はみんなで実習
大量のキャベツの千切りでした(笑)
みんなでの実習、楽しかったです。
洗い物、片付けもみんなでするとあっという間ですね。
ご参加いただいた、皆様ありがとうございます。
5月は会場の都合でお休みです。
次回は
6月のテーマは春から夏に出回る新ごぼうです。
ごぼう料理を7〜8品作ります。
水曜クラス 6月19日 残席2
土曜クラス 6月15日 🈵
会場 ヘルシングあいクラス
6月19日(水)クラス募集しています。
興味のある方はLINEまたはメールでお問い合わせ下さい。
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