大根キムチ作りレッスンのお知らせ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

今年の3月に開催して大好評でした、植物性のみで作るベジキムチクラス。
また、開催決定~です!
3月のレッスンの様子はこちら→

今回は大根を使ったキムチで韓国フリークの友人にSayuriのこだわりポイントをいくつかリクエストして、大根と大根葉キムチレシピを作ってもらいます。



更に、使う大根は幸田町のみちくさ農園さんの安心、安全で美味しい大根を使います♪



Lilia Table スペシャルクラス
"みちくさ農園"大根で作る、ベジキムチ&ナルム韓国風海苔巻き

◆金曜日クラス
2015年2月20日(金) 10時~13時 定員6名  満席です。キャンセル待ちで受付します。

◆土曜日クラス
2015年2月21日(土) 10時~13時 定員6名 残席1名さま

会場 だんらんキッチン (名古屋市緑区大高) JR南大高駅すぐ 南生協病院敷地内

レッスン料  4500円
(持ち帰り大根キムチ、レシピ1回分の韓国唐辛子、青唐辛子等々調味料のお土産付き)

持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具(バインダーがあると便利です。)
26cmぐらいのボウル1個、キムチを持ち帰るタッパ等の密閉容器、保冷バッグ

内容
大根と大根葉を使い、ベジキムチ作り
野菜ナムルで韓国風海苔巻き作ります。

作った韓国風海苔巻きと講師が作った大根キムチを召し上がっていただきます。
☆試食の時にSAYURIが作った、"みちくさ農園"さんのお野菜を使ったスープもお出しします♡


◎会場について
 多世代交流館だんらんキッチン JR東海道本線南大高駅すぐ(南生協病院敷地内) 〒459-8540 名古屋市緑区大高町字平子36番地 http://minami-hp.jp/access/index.html">詳しくはこちら

レッスンの申込◎申し込み、問い合わせはメールにて受付しています。

 info@lilia-table.com

キャンセルについて
すべてのレッスンは5日前からキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

当日100%、前日50%、2~5日前30%

※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。