嫁さんとディナー
前菜
生のりレモン酢、冷やし順菜玉蒸し
浜名湖産の生のりは、レモン風味の酢をかけてさっぱりと。
お造り
天然鮮魚の造り or カルパッチョの2品からお好きな1品を。
天然鮮魚2種を、造り醤油・梅ポン酢・塩コンブでシンプルに
煮物
里芋まんじゅう
鶏のそぼろを入れ込んだ里芋まんじゅうに
若布の餡をかけた逸品。
焼き物
帆立貝黄身醤油焼き
青森産の帆立貝柱に黄身醤油をかけて
炭火でじっくりと焼き上げて
止肴
蒸しスープ仕立て
焼き目をつけた粟麩、シイタケ、白身魚などを
カツオ、鶏、干し貝柱を使った
お食事
そば2品から1品
北海道産粒そばを店内の石臼で挽く自慢の逸品
琥珀色のトロリとした食感が絶妙。
多少不安もあったのですが
オープンキッチンで目で楽しめ
お店の接客もよく
とても素敵な時間を過ごせました。
奥では、そば粉を挽いている機械を見れたりと
遊び心も持ったお店。
また来たいと
また来たいと
言わせるお店のひとつでした。
店名 銀座 松玄 凛(ぎんざ まつげん りん)
TEL 03-5568-8989
所在地 東京都中央区銀座7-8-7ギンザグリーン4F
アクセス 東京メトロ銀座線ほか銀座駅A2出口より徒歩5分
営業時間 月~木17:30~23:00(22:00LO)
金17:30~23:30(22:30LO)、土・日・祝17:30~22:00(21:00LO)
定休日 無休(正月を除く)
定休日 無休(正月を除く)