帝国ホテルにお邪魔しました
嫁さんが
『中華! ちゅうかぁ~』
本日のアミューズ
日によって変わる、その日だけのアミューズ。
写真はカシューナッツに
水あめと白ゴマをからめたもの。
点心
香港風点心盛り合わせ
揚げものと蒸しものがバランスよく並べられた
キュートな点心。
味はもちろん、見た目もじっくり楽しんで。
魚介料理
小海老とトマトの炒めもの
ぷりぷりの食感が楽しめる小海老とトマトの炒めもの。
素材に自信があるからこその
シンプルな味わい。
魚介料理
干し貝柱と野菜の塩味炒め
干し貝柱に中国野菜とキノコを加えて。
コクのある干し貝柱と、しゃきしゃきの野菜を
さっぱりといただける。
肉料理
豚ロースの唐揚げ黒酢ソース
黒酢で濃厚に仕上げられた本格酢豚。
さっぱりした料理のあとにこってりと続く、コースのバランスも絶妙。
食事
鶏肉入り中国粥
鶏肉と青菜が入った、体にもおいしい中国粥。
ザーサイや揚げパンなど、薬味によって
違う味わいが楽しめる。
デザート
キョーニンドウフ
ベリーの彩りが華やかさを添えてくれる杏仁豆腐。
とろける舌触りと濃厚な味わいを存分に堪能して。
中國料理 北京
TEL 03-3503-8251
所在地 東京都千代田区内幸町1丁目1-1
帝国ホテルタワーB1F