昨日はあたしの公休日
嫁さんも祭日の為
二人でランチを堪能してきました
先附
旬菜のおひたしと酢の物
わかめの酢の物と真取菜のおひたし
さっぱりとした先附の登場で
食欲がそそられそう
お造り三種
美しい三段重ねの器に盛られているのは
鮮魚のお造り。
肉厚なマグロや、ぷりぷりのイカをいただいて。
イクラの蒸し椀
舌触り滑らかな茶碗蒸しの上には
ぷちぷちのイクラがたっぷり。
ほのかな柚子の香りがアクセント。
焼物、煮物、揚げ物、口取り
はまぐりの田楽焼き
あらのあげ煮やカニ爪の揚げ物
湯葉豆腐など、多彩な料理が
美しく盛られたお膳
しらすご飯、味噌汁、香の物
ふっくら炊き上げたご飯の上には
しらすと紫蘇がたっぷり。
冷菓とフルーツ
デザートには、アイスクリームと
旬のフルーツを用意。
アイスクリームは季節によって
種類が変わる
芝桜(しばざくら)
TEL 03-5400-1151
所在地 東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンスパークタワー東京 B1F
アクセス 都営地下鉄大江戸線「赤羽橋」より徒歩2分
定休日 無休