ビストロガニオン
以前灘区の阪急六甲のちょい東にあった
ビストロガニオンが三宮に移転
初めて行きました。
場所は阪急三宮西口から西に高架沿いにがんこ寿司の東となり
本当にフレンチのビストロ風です。
早速席について飲み物をオーダーして
アミューズの登場
昔、よくでてきたシュー生地にチーズを入れて焼いたもの
オードヴルはこれもオーソドックスなメニュー
田舎風パテを注文
意外とあっさりでそんなにひつこくなく
サラッと白ワインで食べれました。
魚料理はこれもまたオーソドックスな料理
魚介類のパイ包み焼き
白ワインソース
中には白身の魚、タコ、海老、それをほうれん草
で包んでそれをまたパイで包んだ料理
中身のしっとり感とパイのサクサク感、そしてパイを
割った時に海の香りがフワーッとひろがるという
演出。
最後の肉料理は子羊のロースト
お肉はちょうどミディアムに仕上がっていて
子羊の優しい味がして本当に美味しく食べれました。
1階がバル的な立ち飲み
2階がビストロ、
機を狙うようなそんな料理じゃなくオーソドックなそんな安心できる
店でした。
ビストロガニオン
住所:兵庫県
神戸市中央区
北長狭通
2-4-3
電話:078-321-0840
営業時間:18:00~26:00(LO25:30)
定休日:不定休