皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するレシピは
またまた蒸しパン
トマトとチーズの蒸しパンです
すりおろしたトマトに
チーズを加えた生地は
まるでピザのようなお味で
朝食向けです
チーズは
細かく刻んであるものを使用しても
大丈夫ですが、
ブロックのものを
大きめに切ってごろっと入れるのも
これまたリッチで
チーズがとろけて美味しいですよッ
作り方は
今回も簡単
それでは
行ってみましょう
「ピザ風!トマト蒸しパン」
~4コ分~
トマト 小2コ(150g) → すりおろして、150mlになるように豆乳(無調整)を加えておく。
お好みのチーズ 40g → 角切りに。
○薄力粉 80g
○上新粉 20g
○塩 小1/3
○黒コショウ 少々
○ベーキングパウダー 小1
①○の材料を全てボールに入れ泡立器でくるくると混ぜ合わせておく。
②①にトマトと豆乳をあわせたものと、チーズを加えさっくりと混ぜ合わせる。
③蒸し用の耐熱容器もしくはアルミカップなどにいれて、
蒸気の上がった蒸し器で強火5分、弱~中火10分蒸して出来上がり♪
とろりと溶けたチーズが
たまらなく美味しいですよッ
もちもちふわふわして
ぱくぱくいけちゃいます
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie