皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するレシピは
にらまんじゅうが食べたいな~~
という気分になったときにできた
超簡単にらまんじゅうです
あんと皮を別々につくるのはちょっと面倒だな~と思い
全て混ぜ合わせて
焼きつけました
しかも
れんこん入りなので
超もちもち
お肉無しでも大満足しちゃいます
焼きたても美味しいのですが、
冷めるとにらの味がしっかりするので
さらに美味しい
お弁当のおかずにもお勧めですッ
はまる美味しさですよッ
それでは
行ってみましょう
「簡単!もちもち!にらまんじゅう」
~2人分(6~7コ)分~
○にら 一束(100g) → 細かく切っておく。
○れんこん 120g → すりおろす。
○しょうが 3g → すりおろす。
○塩 小1/3
○しょうゆ 小1/2
○酒 大1
○片栗粉 大3~
油 適宜
①○の材料を全て混ぜ合わせ手でまとめられるくらいの固さに片栗粉を調整する。
→れんこんの水分の量で固さが変わるので片栗粉で調整してください。
なんとなく丸くまとまるくらいでOK。
②①を丸くまとめ油を熱したフライパンで弱火~中火で両面しっかり焼いて出来上がり♪
形のまとまりが悪そうな時は
フライパンの中で形を整えながら焼くこともできるので、
丸く丸くヘラで整えてみてくださいねッ
厚みがある部分が透明になっています
にらとしょうがマッチして
とっても美味しいですよッ
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie