簡単!もちもち!にらまんじゅう | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


     Lieの台所-にらまんじゅう1

皆さんこんにちはニコニコ


如何お過ごしでしょうか音譜


今回ご紹介するレシピは

にらまんじゅうが食べたいな~~

という気分になったときにできた

超簡単にらまんじゅうですラブラブ!


あんと皮を別々につくるのはちょっと面倒だな~と思い

全て混ぜ合わせて

焼きつけましたニコニコ


しかも

れんこん入りなので

超もちもち!!


お肉無しでも大満足しちゃいますにこ



焼きたても美味しいのですが、

冷めるとにらの味がしっかりするので

さらに美味しい!!


お弁当のおかずにもお勧めですッかお


はまる美味しさですよッ合格


それでは

行ってみましょうgo




「簡単!もちもち!にらまんじゅう」


~2人分(6~7コ)分~


○にら 一束(100g) → 細かく切っておく。

○れんこん 120g → すりおろす。

○しょうが 3g → すりおろす。

○塩 小1/3

○しょうゆ 小1/2

○酒 大1

○片栗粉 大3~


油 適宜


①○の材料を全て混ぜ合わせ手でまとめられるくらいの固さに片栗粉を調整する。

 →れんこんの水分の量で固さが変わるので片栗粉で調整してください。

  なんとなく丸くまとまるくらいでOK。

②①を丸くまとめ油を熱したフライパンで弱火~中火で両面しっかり焼いて出来上がり♪

 



     Lieの台所-にらまんじゅう2



形のまとまりが悪そうな時は

フライパンの中で形を整えながら焼くこともできるので、

丸く丸くヘラで整えてみてくださいねッ花


厚みがある部分が透明になっていますハァト

にらとしょうがマッチして

とっても美味しいですよッスマイル&



是非お試しくださいッスマイル








よかったら

ポチッとお願いしますッにこ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



それでは

また~ッ蝶々




Lie