皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今日は昨日に引き続き
いちごちゃんレシピです
酸味が強いいちごちゃんをおかずに
今回はそのまま食べてもOK
ディップにしてもOK
和えものにしてもOK
という
万能ないちごのとろとろ和えをご紹介します
作り方はいたって簡単
混ぜるだけ
私が好きな味に仕上がりました
私が使ったいちごは
かなり酸味が強かったので
使われるいちごによって
味が変わってくるかと思います
お好みで調整してくださいねッ
それでは
行ってみましょう
「いちごのとろとろ和え」
~2人分~
トマト 100g → あらみじん切り。
いちご 80g → あらみじん切り。
長いも 60g → すりおろす。
にんにく 1/2かけ → すりおろす。
塩 小1/3~1/2
オリーブオイル 大1
バジル 小1/2
以上の材料を全て混ぜ合わせるだけです
オリーブオイル、いちご、バジルの組み合わせ大好きです
私は
余ったこのいちごのとろとろ和えを
次の日は春雨と混ぜて
即席サラダにしました
お湯でもどした春雨(袋の表記に従ってくださいね♪)に
残りのいちごのとろとろ和えと
赤ワインビネガー(酢でOK)としょうゆを少々加えて味を整えました
こちらも
女子が好きなお味です
ヘルシーで
するするといけちゃいます
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie