皆さんこんばんは
如何お過ごしでしょうか
今日はとっても暖かく
一足先に
早咲きの桜を眺めに行ってきました
桜ってやっぱり良いですね~~
これから満開になるのが楽しみですッ
今回ご紹介するレシピは
デザートにいちごを購入したつもりが・・
と~~~~っても酸っぱくって
これは何かに加工しなきゃ
という時に思いついた一品です
甘いと
表記してあって購入したら
とっても酸っぱいいちごちゃん
いちごジャムにするのも良いのですが、
いちごジャムの感覚で食べられる
ディップに仕上げてみました
いちごジャムも好きだけど
ヘルシーなこのディップもお勧めですッ
作り方は
がーっとしちゃうだけッ
それでは
行ってみましょう
「ヘルシー♪いちごと大豆のディップ」
いちご 60g
大豆の水煮 70g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 小1/2
食べる前に黒コショウ 少々
全ての材料をミキサーにいれがーっとして出来上がり♪
パンにつけてお召し上がりくださいッ
とってもシンプルなんですが、
進んじゃいます
大豆のこりこりした感じと
いちごのとろとろ感がマッチして
ディップにはもってこいです
私は黒コショウをきかせたほうが好きでしたよッ
ワインにもぴったりです
朝食にちょっと添えてみるものいいですね
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie