さくさく美味しい☆塩クラッカー | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


Lieの台所-塩クラッカー

みなさんこんにちはニコニコ


サンタさんはやってきましたかラブラブ!!?


昨夜は素敵な夜を過ごされたのではないでしょうかゆかな


昨日に引き続き今日もパーティという方もいらっしゃるのではドキドキ


今日は

そんな時にぴったりのクラッカーをご紹介しますニコニコ


超さくさくキラキラ

ほんのり塩味にこ


おやつにはもちろん、

おつまみにもってこいです顔5


デイップをつけて頂いてもとっても美味しいですよッかお


こんなにさくさくなのに

油の量は超控えめキラキラ


とってもヘルシーなクラッカーですにこ


それでは

行ってみましょう好



「さくさく美味しい☆塩クラッカー」


~16枚分~


○薄力粉 50g

○全粒粉 50g

○アーモンドパウダー 50g

ベーキングパウダー  小1/2

○塩 小1/2


☆豆乳(無調整) 大3

☆油 大2



①○の材料をボールに入れ泡立器でくるくると全体を混ぜ合わせておく。

②☆の材料をボールに入れしっかりと混ぜ合わせた後①に入れ

 ゴムべらで全体がパン粉のような粒になるまでがんばって切り混ぜる!

 (目安はすべてが同じ大きさの粒になるまで。)

 →ここで、大体混ぜ合わせた後にフードプロセッサーでがーっとすると簡単です♪

③油を薄くぬった18cm×18cmの角型に②を入れぎゅっぎゅっと敷きつめる。

④スケッパーなどで均等に切り込みをいれ、170度で20分焼いた後オーブンの粗熱がさめるまで

 そのまま放置しておく。

 →焼きあがりをそのままオーブンに放置しておくことでよりさくさくに仕上がります!


粗熱が取れてから型からはずし、

切り込みを入れたところで分けておきますニコニコ


さくさくがやみつきになっちゃいますよべーっだ!


ぜひお試しくださいッかお




よかったら

ポチッとお願いしますッにこ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



それでは

今夜も素敵なクリスマスをお過ごしくださいッくりすます蝶々




Lie