【手結び箱で迎えるお正月】
お引き渡しラッシュも
明日が最後で
ようやく一段落、
慌ただしかった11~12月を
振り返ろうかなと
少しブログを読み返してみると
「詳しくはまた~」
とか
「別記事で~」
と書いたっきりで
ほったらかしたまま、
のなんと多いことか!
反省・・・
ということで
だいぶ時間差のご報告ですが
お正月も近いことですし、
先日開催しましたイベント、
さわっぱ(★)×ekomono×LiB contents
のご報告を。
まずは
「手結び箱」に込められた想いを
北欧の暮らしデザイナー、
「エコ・コンシャスジャパン」の
戸沼如恵さん(★)からご紹介。
手作り、手仕事、おむすび、手を結ぶ
お節料理という
家族みんなでいただく料理に
ぴったりの暖かいお話です。
そしてお待ちかねの
お料理タイム。
デモと参加型、
半分ずつくらいが
ちょうどいいバランス、
佐和子さんのトークに
笑いがおこり
皆さん楽しくお料理。
そして肝心の
盛り付けタイム。
普段のお弁当とは
また違うコツなどを
お聞きしながら・・・
完成後、みなさんで取り分けて
召し上がっていただきました。
手結び箱のフタが
取り分け用の器として
大活躍でした(^_^)
今回も数時間で
満席となった手結び箱イベント、
来春にも
開催したいと思っています。
ご参加が叶わなかった方も
次回をどうぞお楽しみに。
こちらもぜひ♪
■ スタッフ募集中です! 詳しくは → ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください