フィンガーフードレッスンforバレンタイン
今日は、
年明けすぐにお知らせし
即日満席となった大人気の
こちらのイベント
を開催いたしました。
心配していた雨も朝には上がり
暖かいくらいの一日に。
感謝感謝です。
まずはタイトルどおり
フィンガーフードレッスン♪
6種類のフィンガーフードについて
そのつくり方のコツ、
美しい盛り付け方、
はたまた手抜きの方法(?)
などについて教えてくださる
丸山佳枝さん 。
次々に美味しそうな
フィンガーフードが
完成していきます。
アンケートでは
みなさまから
「勉強になった!」
「意外と簡単、家でも作れそう♪」
とのお声をいただきました(^-^)
後半は私のほうから
会場となったスウェーデンハウスさんの
キッチンについてご説明。
オーダーメイドでキッチンをつくるって
どういうことなの?
そんなお話をさせていただきました。
立食形式
↓
ソファや床でくつろいだり
和室の掘りごたつで
いただくフィンガーフード、
みなさん、和気藹々と楽しそうです♪
記念撮影も。
イベントでは
いつもそうなのですが
ご参加の皆さんが
本当に素敵な方ばかりで
とてもありがたいです。
ずっとブログを読んでくださっているかたに
「リブコンのファンなんです^^」
と言っていただいて
「リブコン」
と呼ばれたのが
なんだか嬉しかったです。
業者さんとかにもいつも
「リブコン~!」
と親しみを込めて(?)呼ばれていて、
ブログでもときどき
書いているからでしょうか。
ご参加くださった皆さま、
丸山佳枝先生、
スウェーデンハウスさん、
今日は本当に
ありがとうございました。
またご一緒できる機会を
楽しみにしております。
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください