先日ご来店のフランス人の男性、メニューをご覧になってこうおっしゃいました。
 
「リエットは、どのコースで出ますか?」
 
アミューズですので、全てのコースでお出ししますとお答えしました。
 
リエットは、フランスではママの味の常備菜です。
 
お出しするなり、満面の笑み。爆  笑音譜
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続いて、スープを召し上がっていると、「あ、大好きなセロリ!!」
 
新玉ねぎのスープに、5mm角くらいのセロリが2~3個入っているでしょうか・・・・・。ニコニコ汗
 
メインの仔羊を、「とても、とても美味しかったです。ビックリマーク音譜」とほめてくださいました。
 
さらに、デザートでパンケーキをお出ししますと、「あ!!大好きなプラムのコンポートビックリマーク音譜」と、とてもうれしそう。爆  笑
 
「今日は大好きな物ばかりでした。ラブラブ」と喜んでくださいました。
 
お連れの方によりますと、就職が決まった御祝いだったそうです。
 
私たちも嬉しくなりました。おねがいラブラブ

 

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今月のメニュー
1ポークのリエット
2鱧のサラダ
3フォアグラと野菜のテリーヌ
4カラスミとポテトのマッシュ、キャビア添え
5淡路島産新玉ねぎの冷製スープ
6ラングスティーヌの自家製ラビオリ、
       アメリケーヌソースを添えて
7お好みの肉料理
・デザート盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶
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[コースメニュー]
Ⅰ、5品コース  (1,2,5,6,7)
  7000円
Ⅱ、6品コース  (1,2,3,5,6,7)
  8500円
Ⅲ、7品コース   (1,2,3,4,5,6,7)
  10000円
Ⅳ、鮑コース   
  15000円
 
ランチA 2500円(4品)
    B 3500円(5品)
    C 5000円(ディナーⅠのミニコース)
(全て税抜)
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プロトコールマナーレッスンの詳細はこちらへ。

・テーブルマナーレッスン 1回4320円(要予約)

                 12時~14時

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[ル・トワ・ルージュの営業時間]

・ランチタイム :12時~13時半
・ディナータイム:18時~20時半
・ワインタイム :20時半~
[定休日]
 毎週火曜日、第三月曜日

駐車場 5台 

松山市北久米町1094-3

089-958-7088

 

 

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水曜日にアレンジした花です。
 
芍薬がすぐに咲くだろうと予想したのですが、昨日も蕾は固いまま。
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昨日は、バラの方がさっさと花びらを広げておりました。さて、今日は・・・・。音譜
 
 
このシーズンに欠かせない鱧。ランチタイムでもお出しいたしております。和食とは違った味わいをお楽しみください。ラブラブ
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今月のメニュー
1ポークのリエット
2鱧のサラダ
3フォアグラと野菜のテリーヌ
4カラスミとポテトのマッシュ、キャビア添え
5淡路島産新玉ねぎの冷製スープ
6ラングスティーヌの自家製ラビオリ、
       アメリケーヌソースを添えて
7お好みの肉料理
・デザート盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶
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[コースメニュー]
Ⅰ、5品コース  (1,2,5,6,7)
  7000円
Ⅱ、6品コース  (1,2,3,5,6,7)
  8500円
Ⅲ、7品コース   (1,2,3,4,5,6,7)
  10000円
Ⅳ、鮑コース   
  15000円
 
ランチA 2500円(4品)
    B 3500円(5品)
    C 5000円(ディナーⅠのミニコース)
(全て税抜)
 
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プロトコールマナーレッスンの詳細はこちらへ。

・テーブルマナーレッスン 1回4320円(要予約)

                 12時~14時

 

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[ル・トワ・ルージュの営業時間]

・ランチタイム :12時~13時半
・ディナータイム:18時~20時半
・ワインタイム :20時半~
[定休日]
 毎週火曜日、第三月曜日

駐車場 5台 

松山市北久米町1094-3

089-958-7088

 

 

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先日友人がしみじみと「伸びたわねえ。」と一言。生まれてこのかた、肩まで伸ばしたのが30年ほど前。子供たちが幼稚園の頃でした。後はずっとショートです。
 
今の美容師さんが、頑張って伸ばしてくれました。(*^▽^*)
 
美容師さんは、フルフルしたヘアースタイルにして下さるのですが、仕事柄ビッシっとまとめてしまいます。
 
そこで楽しみなのがヘアーアクセサリーです。少しづつ増えてまいりました。だいたい、2ポイントで留めるので今はこのバージョンで落ち着いております。
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近所の雑貨屋で購入したものや、コレットマルーフ、アッカ、アガタなどなど。
 
今日は右下のバージョンで。ラブラブ

 

 

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ついに梅雨の雨が降り出しました。昨夜も、出かける寸前に雨が降り出し、久しぶりに傘のお世話になりました。
 
410回目の松山ワインクラブの例会は、4月に店舗をリニューアルオープンしたイタリアレストラン「ヴィオラ」さん。ワインも上質のイタリアワインでございました。
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最後のシャンドンはブラジルのスパークリングです。ニューリリースのシャンドン・パッション、アロマティックな品種から生まれたやや甘口のスパークリングです。今回は食後酒として・・・・。
 
 

シェフが用意してくださった料理の数々。

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予定時間をはるかにオーバーしたことも気づかず、イタリアンな夜を楽しみました。ヴィオラさんの素敵な外観はこちらをクリック
 
雨にまけて、昨夜はそのまま帰宅いたしました。これからしばらくは雨が続くのしょうが、気分はハッピーで参りましょう。ラブラブ

 

日帰りで福岡

テーマ:
先月からでしょうか、福岡発松山行きの最終便が7時になりましたので、今回のテースティングセミナーは日帰り。
 
毎回緊張のテースティングですが、2回目以降の講師の先生は皆さん優しい。ラブラブ  良い所悪い所を優しくアドヴァイスしてくださいます。
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同じソーヴィニヨン・ブランでも樽熟成となると「ん?」と迷ってしまう。産地が違えば「ん?」と思ってしまう。最後のNAVASはレバノンのワインです。
 
勉強になります。!!
 
セミナーが終わって、博多駅のいつものごぼう天うどん。今回で3回連続。やっぱり美味しい。ラブラブ
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そして、セミナーの前のわずかな時間で、兄と共に雁ノ巣のホームへ。98才の母に今月も会いに行ってまいりました。

 

 
母の大好きな松山空港に売っているおがた蒲鉾のじゃこ天をお土産に、昼食直後にも関わらず3枚もペロリ。相変わらず元気な母でございました。
 
また、来月も来るね。ラブラブ