■スライス餅を使って、もっちり食感のパン! | Onaka Ponpon . Kitchen

■スライス餅を使って、もっちり食感のパン!


ども~おんぷ



かなりさかのぼってますが、


レシピ公開しているものを順に記載してますおんぷ



今回は、薄切りスライス餅を中に入れて焼いたパンカワユス



スライス餅、凄く便利! 



今の時期なら鍋に入れたり、



バーベキューでも網でさっと焼けるので、うちでは重宝してます!


スーパーで見ると必ずと言っていいほど買ってしまうもの笑



その薄切りスライス餅を使用したパン、惣菜系と菓子パン系の2種類どえっすはぁと





これはパン生地の中にベーコンとスライス餅を入れてマヨ醤油をかけて焼きあげ、



小口ネギとかつお節をかけたもの。




このレシピ→ Cpicon 餅ベーコン マヨ醤油★ もちもちパン



かむと、ふわふわの中にもち~っとした食感、そしてベーコンとマヨ醤油、ネギやかつお節のハーモニーじゅる・・






スライス餅を縦長に2枚に切り、使用してます。





ベーコンを2枚のスライス餅でサンドしたら、





パン生地で包み、クープを入れて、マヨ醤油をかけて焼く。



簡単です。



クープナイフ...

クープナイフ...
価格:842円(税込、送料別)







美味しいよ笑












こちらは、



甘い系です。



これはチョコと小豆、そしてスライス餅が入っているもの。



これもまた、甘~いチョコと小豆のハーモニーの中に、お餅のもち~っと感がたまりまへんはぁと




レシピはこれ→ Cpicon 餅チョコあずきのもっちりパン♡







こちらはスライス餅を4等分に切って、




1つのパンに切ったスライス餅を2つずつ使用。



あずきとチョコをスライス餅でサンドしてます。





ちなみに板チョコ使用。 このように割ってます。






包んだところ。



あとは艶出しを塗り、お好みでケシの実やゴマをトッピングして焼くだけ。



簡単笑



【MATFER】 マトファ ...

【MATFER】 マトファ ...
価格:268円(税込、送料別)







焼き上がりはこんな感じ。



普通の餡パンみたいに見えるbell







チョコの甘みと小豆の甘みが混ざり合い、お餅がとろ~んもち~っとじゅる・・



興味がありましたら、ぜひはぁと







オーダーメイド天板 L(400mm~500mm角)★


天板はコッタさんで販売している、



自分のオーブンに合わせてカットしてもらえるオーダー天板使っています。


広々!フラット! いいですよおんぷ