■ミルク×モカ♡ アフォガード風マーブルムースのレシピ♪
ども~
もう金曜日!
平日の昼間という自由時間も、あと1日 今のうちにブログ更新だぃ!
先日のブログのアフォガード風ムース を改良し、
自分なりにおいしくできたと思うのでレシピにしました!
前回のものと写真が殆ど変わらないので紛らわしいのですが
ちゃんと作ってます 使いまわしではぬぁい!
ちなみに↓が前回の。 似過ぎだっつーのね
↑の写真の方が好きだわ 残念だけど
レシピはクックパッドに↓公開しています。
前回はモカソースを無糖で作ったんだけど、今回は小さじ1杯、少しだけ砂糖を加えました。
入れて正解だと思う。 ムースとバランスが良くなった。
あとはシナモンパウダーを加えました。
シナモン風味が加わることで更にアクセントが加わり深みも増したので、入れて良かったです。
あと変えたところは、
モカソースが入るのでスキムミルクはもう少し減らして大丈夫だと思い、調整しました。
バニラ風味のふわとろなミルクムースに、シナモン風味のモカソースのアクセントがいい感じで、
私としてはウマい!と率直に思えるものができたので、
興味がありましたらぜひ
作り方もとっても簡単なので、楽です
これから冷たいデザートが美味しい季節ですし、マーブルが可愛くて見た目的にもいいと思うので、
おもてなしや手土産にもお薦めできるかと思います。
ソースをさっと切るように混ぜるだけで簡単にマーブルができます。
コツいらず。 容易に綺麗なマーブル模様が作れます
仕上げにちょびっとだけシナモンパウダーをトッピングしてます。
マーブル模様のお菓子好き。
ちょっとの手間で見た目がグンと良くなるよね
これ気に入ったので、今度は抹茶バージョンも作ってみます アレンジ無限大じゃ
使用しているカップはこちら↓
お菓子や食材のラッピング・パッケージをお探...
|
WECKでも作ったらきっと可愛いよね
お菓子や食材のラッピング・パッケージをお探しなら!【 weck キャニスタ...
|
そうそう!デトックスウォーター作り続けてるよっ
爽やかで飲みやすくて、気分もスッキリするのではまってます
今回はレモンバームとオレンジの組み合わせ。
これもウマい ワサワサ育ったレモンバームに感謝だす
フランス生まれのガラス容器クワドロ 冷蔵庫用ピッチャー <1.1L>【L...
|