■ラウンドパン♪ 丸パン♪
ども
ちょいと前に作ったラウンドパン。
ラウンドパン苦手・・・
可愛く焼けたことがないのさ
そして今回もあんまり可愛くない!
とりあえずこの写真をトップにしておこう
2本焼いて、1本はプレーン、もう1本はチョコチップ入り。
全体像があまり可愛くないので、カット後トーストした写真でスタートです
このチョコチップ入りだって、焼きたてカットしたらチョコが溶けて悲惨な断面だったんだから!
完全に冷めてから切らなきゃダ~メだ~
なにが気に入らないかって 端っこが気にいらねー
もうちょっとピシッと端っこまで生地が行き届いてなきゃダメっしょ・・・
はいやり直し!
リベンジしよ・・ ラウンドパンめった焼かないからうまくならないのね~いつになっても。
なんかね・・・色んな型持ち過ぎてて使いこなせてないものが多い
中はイイ感じよ
ラウンドパンのフワフワ感好き
このレシピ↑を粉量300gにして2本焼いたよ。
ラウンド型は馬嶋屋さんオリジナルの。
丸い食パンがご家庭で美味しく焼き上がります馬嶋屋オ...
|
これは丸パン。
中にバターを入れて焼いてみたんだけど跡形もなくなった
ね・・・ 跡形もない
ただね、バターが中からジュワ~っとしみ出て、
底の部分がサクサクしてバター吸い込んでてウマかった
てことは、これは中に入れるより、バタートップにするべきですね!ふつ~にな
こんな風に、試してはひっそりと没ってるものがけっこうあります・・・
失敗経験は大事っしょ!
デュラレックスのマグを最近買ったんだけど、淹れて思ったこと・・
1人分だとこうして直接マグに淹れちゃうんだけど、透明だと量がわかりやすくていい!
そ、それだけ
スタッキングできるシンプルマグ【1個から購入可能】【店内ポイント最大...
|
この前テレビで、珈琲バリスタ世界チャンピオン井崎英典さんを見たんだけど、珈琲バリスタかっこいい!
ちなみに、その時お薦めしてた家庭で美味しく淹れる方法は、フレンチプレスだそうです
うちは前はフレンチプレスだったけど、耐熱ガラスを割っちゃったのをきっかけに今はペーパードリップ。
やべ~よ・・また欲しくなるじゃんよ
プレス式の定番です。ボダムフレンチプレス【500ml】ケニア...
|
前のはこんな感じ↑だったような。
【bodum】【ボダム】【北欧特集/キッチン用品】bodum/ボダム ビ...
|
やばいな・・・ 物欲が・・・ 珈琲大事だからな・・