■メロンパン♪
ども~
なんか、更新超~久しぶり?
そしてこちらも超~久しぶりに作ったメロンパン
パンにしては作業工程がめんどくて、なかなか腰が上がらない
作り始めたら楽しいんだけどね!
実は、これ↓を買ったので使いたかった
右側の、格子模様をつけるやつ。
ベーカリーのメロンパンがお家で作れます【3月の特価品】ラティッシ...
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馬嶋屋さんで3月の特価品なんていうもんだから、ついポチっちゃったわぃ
前から気になってたし
めっちゃ良い、これ!
カードで切り込みいれるとアンバランスでヘタクソなのがバレバレなんだけど これは良い!
簡単~! 見た目格段に良くなる~! 早く買えば良かったなぁ。
そしたらメロンパン作る頻度もっと上がってたはず
今回、グラニュー糖切らしてて 残念ながらつけてない・・・
やっぱりあった方が、良い・・なぁ
二次発酵後
やっぱりこーゆーの作るのって楽しい。
焼き上がりがまた物凄い嬉しい めった作らないからね。
これからもっと作ろう!
ケーキクーラ...
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パン生地は、
ふんわりソフト♡ 菓子パン・惣菜パン生地 by れっさーぱんだ
この生地はお気に入り 生地量60gほどに10等分してみた。
クッキー生地は、
薄力粉200g、バター80g、砂糖80g、卵40g、メロンオイルかバニラオイル数滴。
(砂糖、もうちっと増やしても良かったかも?だけどグラニュー糖まぶすならいいのかも!?)
メロンパン押し型と一緒に写ってるパテ抜き88mmで抜いて、パン生地量にちょうどいい分量です。
少し余ったのはクッキーとして焼いた。 さくさくうまいです。
出来立てのクッキー生地はべた付き感があるので、発酵中にラップできっちり包んで野菜室で寝かす。
めん棒で伸ばすときはラップで上下から挟むと、抜いた生地も取り出しやすく、扱いやすいです。
下になるラップにはオイルを薄~く塗っておくと、生地がラップにくっつきにくく、更に扱いやすい。
クッキー・パイ・スコーンなど色々使える!ダブルパテ...
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中のふっかふかな生地とサクサクッとした食感のメロンパンは 犯罪的なおいしさ
焼き立て最高っす! 作った醍醐味すね。
これ良さげ。 油ギッシュなおばはんにはこーゆーのが必要なのです
\テカり防止1位獲得/【脂性に悩む男女必見】販売実績20万個突破...
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