■くるみのパン
ども~
パンを頻繁に焼いてるよ
くるみパン。
既に酒粕酵母第2弾に突入。
1回目のは使い切って、新しく起こした。
今度は富士錦酒造
の酒粕で起こしたもの。 よがった~ ちゃんとできた
![]() ケーキクーラ...
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あ! だけど今回のパンはイーストでやんす! 紛らわしいっちゅーの!
元種起こしてる間のつなぎでね。 イーストちゃん。
イーストちゃんも使わないと・・・古くなってきた感が
セミドライイーストなのでたっくさん入ってるのねん~
![]() サフ セミドライイースト ゴールド<乾...
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半分はシュガーバタートップ。
残りはおしりパンに。
ふわっふわで カリッとお砂糖が甘くてバターの香り。 そして胡桃の香ばしさ。 まったく犯罪だわ
おしりパンも胡桃の香りでうまし!
パンはたいてい 朝食か昼食に食べるんだけど、このパンは夕食に出した。
精米機が届くまで、お米を我慢していた
意地でもコイン精米には行かずに、パンか麺でつないだ!
私の計画性の無さが伺えるでしょう。 白米がなくなる前に合わせて買っておかない、のん気な人・・
旦那が基本、夕食にパンてのが嫌みたいで、結婚してからパンを出したのなんて数回かも。
たまにはいいな~ シチューとかと一緒にね
あ、ピザはOKなんだよね。 なんとなく、わかる気もするが・・
ピザ焼いてないな~!
ピザピザピザ 近々焼こう!
ピザ用イーストも買ったんだし!いまだに開封してないという・・
![]() サフ インスタントドライイースト[緑ラベル...
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生地が伸ばしやすくなるらしい。 味はどうなんだろ。 早く使ってみたいな。