いよいよ来ました! | パン屋 Lapin(ラパン)のブログ

パン屋 Lapin(ラパン)のブログ

ウサギのパン屋ラパン・ラパンが東京の足立区に誕生!!!
食の文化を少しでも豊かにする事をテーマにお伝えしていきます。

毎年、夏が終わるとやって来る…

それはこの先の自分への覚悟を試すかのように大きく立ちはだかるアイツ…

それは…












{4E72E8A9-32DA-4009-B34D-A6EE4585BF7C}

シュトーレン〜‼︎‼︎‼︎

本日シュトーレン用のフルーツを仕込みました!

パン屋にとっては1年を締めくくる大きなイベントですね〜!

昨年はフルーツ感を押し出す為に浅漬けにしましたが、今年は昨年よりも少し長めに漬け込みます。
スパイスも少し増やしてよりスパイシーに!

毎年やっと夏の暑さから解放された頃に年末を思いながら仕込みます(笑)

今年もシュトーレン頑張りますので、お楽しみに!