パン屋 Lapin(ラパン)のブログ

ウサギのパン屋ラパン・ラパンが東京の足立区に誕生!!!
食の文化を少しでも豊かにする事をテーマにお伝えしていきます。


$パン屋 Lapin(ラパン)のブログ

初めまして!!

パン屋のラパン・ラパンです!!

2011年 8月19日にオープン!!

地域に根ざした

皆さんに愛されるお店を目指します!

大地の恵に感謝し、

小麦の風味を生かしたパンをお届けしたいと思います。

皆さんよろしくお願いします!!




〒120-0005

東京都足立区綾瀬3-26-2

            オリゼ絹1F


Tel  03-5856-0984


地図

http://yj.pn/DIULVu





テーマ:
お知らせ
8/22(月)〜8/28(日)の間は夏季休暇を頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

皆様5周年イベントいかがでしたでしょうか?
今回は5周年という節目の年でもありましたので、何か記念になる物と思いましてパンナイフにロゴを入れてのプレゼントでした!
そして、当初はお会計時のプレゼントとしてラスクだけの予定でしたが、中沢乳業様、三和産業様、日清製粉様より協賛を頂きましてマドレーヌもプレゼントさせて頂きました。
心より御礼申し上げます。

さて、イベント初日は大変な天気にも関わらず、たくさんのお客様にご来店頂きまして本当にありがとうございます。
感謝の気持ちは当然の事ながら、申し訳ない気持ちにもなりました。
思えば5年前のオープンの時、正にお店が開店する5分前に初日のようなゲリラ豪雨に見舞われました。
その他の年も周年イベントで雨が降らなかったのは昨年だけという、ラパンの開店イベントには雨は付き物のようになってきました。
また来年もおそらく雨が降るでしょう(笑)

この5年という年月、お店としての年数はまだまだ5年ですが振り返るといろいろな事があり、いろいろな人との出会いがありました。
ワガママで急に休んでも温かく見守ってくれる常連様、時に厳しいお言葉を頂きながらもご来店してくれるお客様。お店が大変な時に協力してくれるスタッフ。いろいろな提案や勉強会等の企画をしてくれる業者様。陰ながら応援してくれる両親。
細かい事柄はまだまだたくさんありますが、この当たり前のように過ぎて行く毎日は、全ての方々の協力の元にあり、その日々を積み重ねて5年という節目を無事に迎える事が出来ました。
たかが5年ですが、今年のイベントは僕にとって有意義で重みのある5年だという思いに馳せる日となりました。
月並みですが、全ての方々に感謝致します。
本当にありがとうございました。

また6年目のラパンも、どうぞよろしくお願い申し上げます。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
皆様の多大なるご支援を頂きまして明日19日で5周年となります。
本当にありがとうございます!

5周年の記念に日頃の感謝の気持ちを込めて、ささやかではございますが5周年イベントを開催したいと思います。

{9DDF6835-0C74-4731-9F4A-CF5B0BB4FD05}
開催日: 20日(土)、21日(日)

★商品ご購入の方、各日100名様に〜
とありますが、結構ご用意致しました!
おそらくご購入の方全員にお渡しできるとは思いますが、無くなり次第終了という事でご了承ください。

★毎年恒例の20%OFFチケットを300円以上ご購入の方全員にプレゼント!(使用期限は9月末日)

★1000円以上ご購入の方、各日先着50名様にラパンのオリジナルパンナイフをプレゼント!

注)開催日の両日共にポイントカードはお休みさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

当日は何と、日頃から懇意にして頂いてる名店のワイン食堂O'boさんの特製こだわりのパテドカンパーニュを使用したサンドイッチもお出しする予定です!
数量限定ですが特別価格にてご提供致しますので、そちらもよろしくお願い致します!

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
8月の営業予定です!

{D5A8BDCE-4AFD-4F2D-BA99-89F2A7AF8183}

8月は20.21日と感謝の気持ちを込めて5周年セールを行います!
詳細は後日アップ致します!

22〜28日まで夏季休暇を頂きます。
ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します!

そして、本当に急で申し訳ありませんが、本日2日(火)は15時で閉店させていただきますので、よろしくお願い致します!

不安定な天気の中ご来店頂き、誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
毎年、夏になる前にお休みするキッシュ。

今年は初の試みで夏も作ってみようかなと!
5年目にして初めての夏のキッシュです!

{840BA4F4-5CB0-4D1B-8EBD-BCA366E01D93}
夏野菜とオイルサーディンのキッシュ・プロヴァンサル!

ちょっと長いネーミングですがわかりやすいと思います!

夏野菜とオイルサーディン、セミドライトマト、ブラックオリーブ、アンチョビオリーブにエルブドプロバンスを香らせて焼き上げます!
かなり豪華なキッシュです!

もちろん定番メニューのキッシュロレーヌもございます!

よろしくお願い致します!
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は涼しく過ごしやすい1日でしたね!

気温の変化が激しい今日この頃ですが、体調崩さないように気をつけて下さいね!

今日はたくさんのお客様にご来店頂きまして、どうもありがとうございました!
本日は商品完売の為、申し訳ございませんが閉店させていただきます。

また金曜日より通常営業致しますので、よろしくお願い致します!

{C2D1B38B-6A6F-4574-A710-E9DC12D8DF0B}

{7653F05B-891F-4D8C-A6ED-C413D6201A51}

お待ちしております!

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。