スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
簡単節約スピードレシピ。
お手軽な”むきエビ”を使いました。
海老マヨも大好き。
エビチリも大好き。
食いしん坊だから、どっちも食べたい♡
そんな願いを叶えてくれるレシピ。
作り方は今更な感じだけど
エビを焼いて、ソースと絡めるだけ。
時間がない日。
お腹がすきすぎてたまらない日。
そんな日に作ってみてくださいね。
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材料(1~2人分)
・むきエビ 200gぐらい
・酒 小さじ2
・塩、こしょう 適量
・片栗粉 大さじ2
◎マヨネーズ、ケチャップ 大さじ2.5~
◎豆板醤 小さじ1
◎豆乳(牛乳) 大さじ1
◎ウェイパー 小さじ1
(スクランブルエッグ)
・卵 2個
・塩、こしょう 適量
・マヨネーズ 小さじ2
① ◎は合わせておく。
むきエビは酒をふり、塩コショウしておく。
② まずは、スクランブルエッグを作る。
スクランブルエッグの材料を全て混ぜ合わせ
サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れる。
菜箸ですばやくかき混ぜ、好みの固さになったらお皿に取り出す。
むきエビは酒をふり、塩コショウしておく。
② まずは、スクランブルエッグを作る。
スクランブルエッグの材料を全て混ぜ合わせ
サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れる。
菜箸ですばやくかき混ぜ、好みの固さになったらお皿に取り出す。
③ スクランブルエッグを作ったフライパンに、再度サラダ油(分量外)を熱する。
下味をつけていたむきエビに片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
④ むきエビに火が通り、色が変わったら取り出し
合わせておいた◎と和える。
スクランブルエッグの上に乗せて出来上がり。
下味をつけていたむきエビに片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
④ むきエビに火が通り、色が変わったら取り出し
合わせておいた◎と和える。
スクランブルエッグの上に乗せて出来上がり。
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もしかして今夜は飲んでる方が多いのかな~?
飲み過ぎ注意♪ですよ~~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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