こんばんはランヴィボーテの立元です。
昨日は、GW中の密かなお楽しみ
Yoshiさん主催のローフード体験会に参加させて
頂きました
酵素栄養学について、お話を伺いながら・・・
スムージーを目の前で作ってくれるYoshiさん。
まずは、グレープフルーツとパインで、フレッシュな
フルーツのスムージーから
さらに、ほうれん草をたっぷり加えて・・・
まろやかなグリーンのスムージーに変身
見た目は、ブラウンですが味はトマトのスープ
お味噌とペッパーが効いていてとても美味しかったです。
メインプレートは、華やかで見た目の美しい生のお野菜が
沢山乗っていました。どれから頂こうか迷ってしまう~
生のブロッコリーがまるでゆでたかのように柔らかく胡麻
のペーストが美味しかった~
ドレッシングももちろん手作りです爽やかなお味でした。
デザートは何と2種も とっても贅沢ですね。
お店でもなかなか出会えないような美しいデザートと
ブルーベリーとナッツが絶妙なケーキです。
どれもこれも、シンプルだけど美味しい最高のローフード
体験でした。
ローフードというとナッツのイメージが強く、好き嫌いも
はっきりしていたのですが、その美味しさに感動しました。
~五感で感じながらの、美味しいローフード体験~
Yoshiさんの食についての考え方にも好感が持て
また、機会があったら参加させて頂きたいと思います。
あ~、GWの最後に食で癒されました
Yoshiさん、会場でご一緒させて頂いた皆さま。
とても楽しい時間をありがとうございました
食は口だけではなく、心で頂くものですね。