腸から変えたいので、デトックス重視のジュースにします
今日の材料は
ほうれん草 4株
ミズナ 1株
セロリ 半分
りんご 1個
みかん 1個
水 200ml
切ります
ブレンダーで混ざりやすいのは、リンゴなら2センチ角以内
野菜は5センチ以内
機械の性能にもよるので、混ざりにくければもう少し小さく切ってみてください
リンゴも芯と種は取るけど、皮はそのままなので簡単
滑らかなジュースになりました
コツは、水分量が多いものから入れる事
下からみかん→リンゴ→ほうれん草→ミズナ→セロリ
水を200ml入れました
酵素や酸化の事を考えると1分以内に出来上がるようにしたいので、ブレンダーはそれなりの物を
私は学校でバイタミックスを使用していたので、真似して使っています🍎
大切な事は、このジュースを食事と捉え、1食にこんなにたくさんの量をとって良いんだ✨と認識する事
食前
食後のジュースではありません
いつも、血糖値。インスリン。GI値のお話をしていますが、このジュースを飲むようになると、意外と実感できると思います
2ヶ月でマイナス5キロ
頑張ろう