★夏ミカンのその後 ピールのお菓子 | 横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

横浜市、東横線白楽駅の教室、他でヴァイオリン講師&開運ヴァイオリンとして演奏活動をしています。枠にはまらない活動展開中。

こんにちは!開運ヴァイオリンのいいだりらです。

お庭の夏みかん

◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG

収穫しました!!87個オレンジ

◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG


お友達や近所の方にもお嫁入りしています。ありがとうございます

今日は、こちらの作り方をみて、挑戦!!

夏みかんピール オレンジ 

広告多いのですが、動画がたくさんあって、よい感じです。



下ゆでした皮に、お砂糖を入れて煮詰めていきます。

◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG

ちょい、下ゆでが甘かったかな??

きちんと軟らかく煮ておくのがポイントみたいです。

◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG

透き通っています。

お皿にとって、さまします。

◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG

お砂糖まぶして、乾かします。

さらにチョコがけ。 よく見ると♪がたのチョコが!!

◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG

いろんなカタチは愛嬌でにひひ

◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG

ちなみに、煮詰める間にもう一品。

煮ておいたピールがたくさん入った、カトルカー。
とってもよい香り。




◆ヴァイオリン弾き飯田梨良(いいだりら)のブログ-__.JPG


はい、おやつ三種ラブラブ