こんにちは!開運ヴァイオリンのいいだりらです。
お庭の夏みかん
収穫しました!!87個
お友達や近所の方にもお嫁入りしています。
今日は、こちらの作り方をみて、挑戦!!
夏みかんピール
広告多いのですが、動画がたくさんあって、よい感じです。
下ゆでした皮に、お砂糖を入れて煮詰めていきます。
ちょい、下ゆでが甘かったかな??
きちんと軟らかく煮ておくのがポイントみたいです。
透き通っています。
お皿にとって、さまします。
お砂糖まぶして、乾かします。
さらにチョコがけ。 よく見ると♪がたのチョコが!!
いろんなカタチは愛嬌で
ちなみに、煮詰める間にもう一品。
煮ておいたピールがたくさん入った、カトルカー。
とってもよい香り。
はい、おやつ三種