はじめが肝心・・・。
変なもの食べないでね
推奨運動をledia内(うちの会社)で
やっているもんですから、私
なるべく自炊を
皆様やスタッフにお勧めしているものの。
一人暮らしの自炊は
結構大変で。
しかも会食やら
パーティーやら
毎日家にいない
そして2週間したら
東京⇔大阪 を行き来するので。
自炊をするのは
最初が肝心です
最初にある程度
食材を買っておいて
お出汁のストック分も併せて取って
後は少しづつ買い足してという
パターンを採用しないと
うかうか1週間経ってしまったら
あぁ、どうせもうすぐ帰るし
お買い物できないなぁ~って
なっちゃう
なので一昨日(帰った翌日)
お買い物手がちぎれるかと思うくらい
しておきました
昨日は夕方から
ちょいと打合せがあって
出ておりましたので
帰宅が少し遅くなりまして
カレー出来上がったのは
10時半過ぎ。
少しつまんできていたので
食べなくてもいいのだけど
ここで食いしん坊が顔を出す
ねぇねぇ
カレーって二日目が美味しいって人多いけど
炊いたジャガイモって
炊きたてのあのホロホロ感
ヤバ旨
じゃないですか
どうしてもジャガイモ1個は
炊きたて食べたいがために
ご飯まで炊いて
夜半に炭水化物。
なんか大阪は本当にバタバタしすぎて
食生活が乱れたことと
睡眠がろくにとれなかったことが
重なり
それで体調を
崩しているのだと思うので
まずは食養生しなければです
さてさて
東京のお家の
スーパー事情の愚痴は
チョコチョコ書いていますが
職場からお家までの間には
AOビル地下の紀伊国屋さんしか
スーパーがありません
高いし、1パックの量が多いのは
まぁ、愚痴ですが
100歩譲っていいとしよう。
でもね、調味料とか
お手軽食品とかの
ナショナルブランドが売ってない
わたしジャワカレーの
辛口がいいねんっ
こんな洒落た
カレールゥじゃなくていいねん。
スーパーの選択肢がないって
結構不便です
それでも自炊が
身体も肌も喜んでくれるので
せっせせっせと
やりまっせ~
今回は初日に買い物できたので
スタートダッシュは良好です