*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○
★FLOWスタジオ
6月のお知らせはコチラ→♪♪♪
facebookはコチラ→♪♪♪
レッスンスケジュールはコチラ→♪♪♪
★高新教室
6月のお知らせはコチラ→♪♪♪
★キラヴィ教室
6月のお知らせはコチラ→♪♪♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○
こんにちは
晴れな高知
今日と明日はお天気良いみたい
いまのうちにお日様パワーをチャージですね
さて、皆様、こちら・・・ご存知ですか
マテ貝
たまーにスーパーでとってもいいお値段で見かけることもありますが、
高知ではあまりメジャーではないかも・・・
私も見たことはありますが、食べるのも自分で調理するのも初めて
生徒様が、取れたてをおうちまで届けてくださいました
調理後はこちら・・・
アップはとても・・・見た目が・・・わお・・・ですので、
この日のお食事の全体像で・・・・
あ。テレビが・・・笑
この日は、ちょっと晩酌をしようとしていましたので、
なんともアテメニューです・・・
手前中央がマテ貝塩茹で。(拡大しないほうがいいです笑)
手前左手はマテ貝バター醤油炒め。
見た目はほんっと・・・なんと申しますか、素敵(精一杯)ですが、
お味はなんとも上品で美味しかったです!!!
皆様、もし見かけられたときはお試しくださいね
生徒様、本当にありがとうございました!!!
さぁ♪今日も笑顔で頑張ります♪
(うちのごはん見たい!って言ってくださった生徒様、
こんなかんじで良いですか)
というわけであと一枚。
この日はがっつりメニューではないですが、
これでうちの二人前・・・です・・・
海老の殻ごと塩焼き、牛薄切り肉の赤ワインとヒミツのソース煮、
マグロの炙り(葱ソースとわさび醤油)、彩りそうめん(ねぎ・みょうが・錦糸卵・椎茸旨煮)
幸せトマト、信州産のセロリ、九州土産の明太子
1人のときはとっても粗食ですが(手抜き 笑)
栄養バランスを考えながらお食事をあれこれ作るのも、
私の良い気分転換になっています♪
では皆様、今日も一日、Happpppppppppy dayっ