今週の「野菜をたべる和食ごはん」の主菜は、
A:冬野菜の和風豆乳グラタン
B:古処鶏と蓮根のつくね 磯辺揚げ
です(^^)
どちらか選べます。
ちくわの磯辺揚げっておいしいですよね。小学校の頃、給食で出てませんでした?
大人になってから食べてないな~。
久しぶりに磯辺揚げ食べたくて、今週のメニューにしました!
私がたべる訳じゃあないんですが…。
川久保農園の無農薬蓮根と古処鶏のむね肉。おすすめです!
ドリンクとロースイーツのセットは、今日はローチョコタルト♪
明日もお出ししますよ~。
--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪
⇒インスタグラム
⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F
営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00
オーダーストップ30分前
定休日:月曜日
★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。
↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村