自家製塩麹 | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

お店で使う塩麹は自家製です。
とても簡単にできておいしいので、自家製おすすめです。

 

 

これは仕込んで3日目のもの。
完成にはもう数日かかりそうです。

 

 

炒め物に入れたり、お肉を漬け込んだり、ロースイーツに使ったりと大活躍!

 

 

 

 

 

 

 

 

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べじさら食堂



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べじさら食堂
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場所:福岡市中央区警固 2-15-1 新警固ビル201

営業時間
7:30~10:00(OS9:30)※朝は土曜日・第2・4・5日曜日のみ
12:00~16:00(OS15:30)
定休日:月/火/第1日/第3日

Googleマップ⇒


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


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