山下農園応援イベント | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

べじさら食堂。山下農園応援イベントに参加


今日は先日告知した久留米の苺農家、山下農園さん応援イベント に参加してきました。


山下さん、はじめてお会いしましたが、面白い方です(^∇^)
ご夫婦でお話されたのですが、ぼけとつっこみの夫婦漫才のようでした。
お2人の雰囲気と、山下さん(ご主人のほう)の方言まじりの気さくな語りで、会場は始終和やかな雰囲気。


苺農家になった経緯や、
無農薬苺栽培の大変さ、工夫など興味深いお話が聞けました!


べじさら食堂は山下さんの苺を使ってロースイーツを出しましたよ~。
あず実さんはあまおう酵母のあまおうパン。


ローケーキの写真は撮ってないですが、↓これの上の苺がないバージョンです。


べじさら食堂のロースイーツ。無農薬苺のケーキ


苺ジャムを敷き詰めて、苺の水分だけでカシューナッツクリームを作りました。
贅沢!


この暑さだし、クーラーボックスで溶けないかはらはらでした~。
なんとかちょうどよい状態で召し上がっていただけてほっ。


山下さんの無農薬苺を使ってまたロースイーツつくりまーす。
お楽しみに!








★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

場所:福岡市中央区警固 2-15-1 新警固ビル201

営業時間
7:30~10:00(OS9:30)※朝は土曜日・第2・4・5日曜日のみ
12:00~16:00(OS15:30)
定休日:月/火/第1日/第3日

Googleマップ⇒


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。白砂糖は使いません。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ