ゴールデンキウィとほうれん草のスムージー | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-ゴールデンキウィとほうれん草のスムージー


よく熟したゴールデンキウィで今朝のスムージーです。


★ゴールデンキウィとほうれん草のスムージー

ゴールデンキウィ 2個
ほうれん草(福岡産 低農薬) 上半分の葉の部分 3株分
レモンの皮(九州産 無農薬) 8分の1
バナナ 1本
ミネラルウォーター 1.5カップほど


キウィは有機栽培ではないので皮をむいて入れました。
この部分にも栄養があるんですけどね~!
安全なキウィだったら丸ごと使いたいところです^^

レモンの皮はもちろん無農薬のものを使います。
サラダやスイーツで果汁を使って、皮をとっておきました。
内側の白い部分はえぐみが出て飲みにくくなるので包丁で
さっと削ってから入れます。


材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり。
「スムージー」という名のとおり、なめらかな口あたりです^^





↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村