旬の野菜でカルパッチョを作りました。
ルッコラ、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト。
パプリカとミニトマトはあま~い!
おいしさがギュギュッと詰まってます。
こういうおいしい野菜はシンプルに味わうのが一番です。
お皿の上に切った野菜を盛り付けて、
ドレッシングはこれまたシンプルにビネグレット。
アイリッシュモスでジュレにしました。
黒胡椒をぱらりと挽いて出来上がり。
ビネグレットジュレは、
アイリッシュモスジェル、レモン果汁、EVオリーブオイル、藻塩のみ。
先に作って冷蔵庫で冷やしておきます。
野菜のおいしさをダイレクトに味わうから
新鮮で安心して食べられる素材選びが大事な1皿です^^
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