初夏の野菜のカルパッチョ ビネグレットジュレがけ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-初夏野菜のカルパッチョ


旬の野菜でカルパッチョを作りました。
ルッコラ、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト。


パプリカとミニトマトはあま~い!
おいしさがギュギュッと詰まってます。


こういうおいしい野菜はシンプルに味わうのが一番です。
お皿の上に切った野菜を盛り付けて、
ドレッシングはこれまたシンプルにビネグレット。
アイリッシュモスでジュレにしました。
黒胡椒をぱらりと挽いて出来上がり。


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ビネグレットジュレは、
アイリッシュモスジェル、レモン果汁、EVオリーブオイル、藻塩のみ。
先に作って冷蔵庫で冷やしておきます。


野菜のおいしさをダイレクトに味わうから
新鮮で安心して食べられる素材選びが大事な1皿です^^




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