オリジナルララバー作っちゃおう! | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-ナッツバー


ナッツとドライフルーツで今日のおやつを作りました。


基本の材料は、ナッツとドライフルーツ。
これだけでも美味しいけど
好みでスパイスやローカカオ、ココナッツシュレッドなんかを
入れればオリジナルララバーの完成!
おまけにコスパも高い(o^^o)


★今日のナッツバー
デーツ
くるみ
アーモンド
ココナッツシュレッド
シナモン
マカパウダー
カルダモン 少々
藻塩 軽くひとつかみ


今日は甘さ控えめ、ほんのり塩味にしました。


材料はその時あるもので、分量も量らなくてできるから簡単。
作りながらいつでも味見できるから、量って作らなくても大丈夫!


いつも同じ味にならないのも魅力です。
作るたびに新しい味に出会える。


ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-ナッツバー


分量が分からないといまいち不安という方へ。


先にナッツをフードプロセッサーで回します。
そこへ少しずつドライフルーツを足していって
指でギュッとつかむと固まる粘度に仕上げれば大丈夫です^^


おいしいから、ついつい食べ過ぎには注意ね!


ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-ナッツバー





↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村