![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/09/leafygreen/5d/97/j/o0500066611885384416.jpg?caw=800)
現在試作中の生発芽玄米クリームを使ったケーキ。
クラストは発芽した蕎麦の実とレーズン、
フィリングは生発芽玄米クリームに
ココナッツパウダー、ローハニー、抹茶粉、、アイリッシュモス(⇒) ジェル、レモン果汁少々を加えました。
![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-玄米クリームケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/08/leafygreen/25/ed/j/o0500037511885380098.jpg?caw=800)
改善点ありだけど、味は好評。
我が家のテスター(夫ね)によると舌触りの変化がほしいとのこと。
ふむふむ、参考にさせていただきますよ。
なんだかんだ言いながら、予想以上においしくて
18cmの型に作ったのに次々と二人の胃袋の中へ・・・
![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-玄米クリームケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/08/leafygreen/b2/95/j/o0500066611885380092.jpg?caw=800)
最近夫から言われた言葉。
「市販のケーキより家で食べるケーキのほうが全然おいしい」 と。
いや~、うれしいこといってくれるじゃないの!
身内びいきがあるにしても、市販の白砂糖や添加物の入ったお菓子への
感覚(味覚)が変わってきたのはうれしいサインです。
貴重な意見を活かして次はもっとおいしい
ローケーキ作りますよ!
![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-玄米クリームケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120331/08/leafygreen/6c/47/j/o0500066611885380093.jpg?caw=800)
↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frawfood%2Fimg%2Frawfood88_31.gif)
にほんブログ村