少しずつあまった野菜、冷蔵庫にたまってませんか~?
我が家も使いかけのカリフラワーやパプリカやら
ちょこちょこと余らせてました。
全部食べやすく切ってシンプルにサラダ。
でもいいんですが、
せっかく休みなので少し手をかけてみました★
野菜のテリーヌ。
ソースは黒練り胡麻と味噌と醤油を水で溶いたもの。
野菜同士を固めてる寒天以外は全部ローです。
野菜にはほとんど味付けをしてないので
黒胡麻ソースは濃い目の味で。
練り胡麻好きなんですよね~。
白も黒もドレッシングやソースに大活躍。
特に味噌との組み合わせが好きです。
かぼすやレモンを絞ってもおいしい!
残り物野菜もたまにはこんなよそ行き風で。
いただきまーす♪