冷蔵庫の残り物大集合!いろいろ野菜のテリーヌ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ- simple raw life --いろいろ野菜のテリーヌ


少しずつあまった野菜、冷蔵庫にたまってませんか~?
我が家も使いかけのカリフラワーやパプリカやら
ちょこちょこと余らせてました。


全部食べやすく切ってシンプルにサラダ。
でもいいんですが、
せっかく休みなので少し手をかけてみました★


野菜のテリーヌ。
ソースは黒練り胡麻と味噌と醤油を水で溶いたもの。
野菜同士を固めてる寒天以外は全部ローです。


ローライフでシンプルライフ- simple raw life --いろいろ野菜のテリーヌ


野菜にはほとんど味付けをしてないので
黒胡麻ソースは濃い目の味で。


練り胡麻好きなんですよね~。
白も黒もドレッシングやソースに大活躍。
特に味噌との組み合わせが好きです。
かぼすやレモンを絞ってもおいしい!


残り物野菜もたまにはこんなよそ行き風で。
いただきまーす♪


ローライフでシンプルライフ- simple raw life --いろいろ野菜のテリーヌ